Ristorante con specialità di carne e cucina emiliana a Bologna

Il nostro ristorante è aperto dal 1975 ed è diventato uno dei luoghi più popolari di Bologna. Offre ottimi piatti di carne e specialità tipiche della cucina emiliana come i tortellini in brodo, lasagne al ragù alla bolognese e molti altri. Se cercate un luogo tipico della zona con un menù tradizionale, siamo ciò che fa per voi!

Venite a provare alcuni dei piatti più famosi della cucina emiliana ed italiana.

ristorante specialità cucina emiliana e specialità di carne bologna

Le nostre specialità di carne a Bologna

Nel nostro ristorante di Bologna potrete trovare varie specialità di carne, piatti tradizionali della cucina emiliana, come ad esempio il ragù alla bolognese, piatto tipico di ogni famiglia dell’Emilia Romagna e dell’Italia. Consiste in diversi tipi di carne cucinati insieme a cipolla e sedano. La ricetta del ragú alla bolognese nacque a Bologna alla fine del 1700 ad opera di un oste che voleva dare un gusto speciale ai suoi clienti.

Un altro piatto tradizionale bolognese sono i tortellini, piccole paste ripiene a base di uova e formaggio che vengono servite in brodo o con salsa di burro e salvia. I tortellini vengono solitamente serviti durante il periodo natalizio e pasquale, ma sono popolari anche tutto l’anno!

 

Le Specialità della cucina emiliana a Bologna

Le specialità della cucina tradizionale emiliana si basano principalmente sulla carne, soprattutto di maiale, e vanta una lunga tradizione di salumi e insaccati. I più famosi sono il “Prosciutto di Parma”, un prosciutto stagionato per almeno 12 mesi per coscia (24 mesi in totale), e il “Prosciutto di Modena”, che può essere consumato fresco o cotto. Altre varietà sono il “Lardo” (lardo dorsale) e la “Lonza” (fette spesse di lardo dorsale).

La cucina emiliana ha una lunga tradizione di produzione alimentare, che è sempre stata influenzata dalle culture straniere. Per questo motivo si trovano piatti tipici come i tortellini e le tagliatelle di pasta all’uovo, gli gnocchi di patate o di ricotta, le sfoglie di lasagne con spinaci o passati di verdure, la trippa bollita o la lingua di manzo brasata.

Vienici a trovare a Bologna per provare le specialità di carne della cucina emiliana oppure contattaci per ricevere maggiori informazioni